Estudantes criam comida em pó e prometem acabar com a fome mundial
O processo inclui secar os alimentos e processar até virar um pó comestível
Criada por um grupo de estudos na
Universidade de Lund, na Suécia, a startup FoPo pretende acabar com a
fome mundial. A tarefa bastante ousada seria possível transformando
frutas e vegetais, com validade próxima ao vencimento, em pó. O processo
inclui secar os alimentos e processar até virar um pó comestível.
![]() |
---|
(Foto: Divulgação)
|
De
acordo com informações da revista Pequenas Empresas Grandes Negócios, a
ideia deve começar a ser desenvolvida nas Filipinas, com apoio do
governo local e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e
Agricultura (FAO).
A FoPo está com uma campanha de financiamento
coletivo no site Kickstarter e já arrecadou mais de US$ 25 mil. Segundo a
empresa, 26 supermercados já assumiram o compromisso de fornecer os
alimentos próximos ao vencimento e três universidades disponibilizaram
seus laboratórios para o time.
Em entrevista ao site Mashable, a startup diz que
não há uma grande inovação por trás do processo. Os pós, disponíveis nos
sabores banana, manga, abacaxi e framboesa, retêm até 80% dos
nutrientes do alimento original e podem servir como
Nenhum comentário:
Postar um comentário